График работы: пн-вс с 09:00 до 21:00

E-mail: info@uborka-kvartir-msk.ru

Звонить: 8 (495) 744-74-06
Написать WhatsApp: 8 (916) 062 23 58

Чем лучше мыть полы дома

Сделать свою квартиру чистой желает каждая хозяйка. Производители предлагают достаточно большой ассортимент средств, упрощающих уборку в доме и помогающих сэкономить силы и время.

Каждой хочется знать, каким средством помыть полы так, чтобы они заблестели.

Общие рекомендации

Каждый тип напольного покрытия требует индивидуального подхода. Чтобы не совершить ошибку, обратите внимание на советы профессионалов, указывающих, какими средствами лучше помыть полы в доме.

Для начала готовим инвентарь. Потребуется не только ветошь и швабра, но и обеззараживающие средства. Последние многие изготавливают самостоятельно. Если запланирована влажная уборка, дополнительно потребуется таз или ведро.

Не стоит экономить на покупке швабры. Лучше выбрать модель, поставляемую вместе с тряпкой, которая легко снимается для полоскания. Это хороший вариант для тех, кто хочет помыть пол без разводов.

Перед началом уборки поверхность пола хорошо подметается либо пылесосится. Убираются все вещи, способные помешать уборке. Стоит вынести стулья, большие вазы и другие предметы, стоящие на полу.

Перед началом работы следует учесть, что все моющие и дезинфицирующие средства для мытья полов ухудшают состояние кожи рук. Чтобы уменьшить уровень наносимого вреда из-за агрессивного воздействия вредных веществ, следует надеть технические перчатки. Завершив работу, смажьте руки кремом.

Универсальные средства

К универсальным составам, подходящим для всех типов поверхностей, относится Глорикс (Glorix, Unilever). Отечественный производитель смог разработать средство, которое обладает антибактериальным эффектом и оказывает щадящее воздействие на кожу рук. В процессе использования он образует не слишком плотную пену. Это существенно упрощает ее последующее удаление.

Средство справится со старыми загрязнениями, подходит для разных поверхностей. Приятный аромат является дополнительным бонусом.

К другим средствам для мытья полов и поверхностей из ламината и других типов отделочных материалов относят:

  • Mr. Proper, изготавливаемый в США компанией Procter&Gamble;
  • Karcher (Германия);
  • Help, Аист, Долфин Бейзик от российских производителей.

Перечисленные составы эффективно справляются с поставленной задачей, хотя существенно отличаются по стоимости. Они относятся к различным ценовым категориям, что позволяет хозяйками подобрать средство с учетом существующей потребности и уровня дохода. Чтобы было проще делать выбор, остановимся на каждом составе более детально:

  1. Мистер Проппер. Эффективно моет напольные покрытия различного типа, справляется с жирными пятнами. Ассортимент позволяет подобрать подходящий вариант для конкретного материала. При этом он весьма экономичен, что значительно увеличивает срок его использования. Образует обильную пену.mr proper dlya polov
  2. Аист. Бюджетное средство. Позволяет справиться с грязью различного происхождения, дополнительно дезинфицирует пол. Расходуется медленнее Мистера Проппера, эффективно очищая все типы покрытий. Имеет приятный аромат.
  3. Help. Ориентирован на все типы поверхности. Одинаково хорошо справляется с плиткой на кухне и в ванной. Не имеет характерного химического запаха. Однако в процессе использования образует обильную пену, которую приходится несколько раз смывать. Многие пользователи считают упаковку неудобной.
  4. Dolphin Basic. Универсальный состав на щелочной основе. Подходит для разных поверхностей. Допускает ежедневное использование. Безопасен. Не наносит вреда поверхностям из стали и резины. Реализуется в больших упаковках по 9 литров, что делает его использование весьма экономичным.
  5. Прогресс. Считается одним из пяти лучших средств для уборки дома. Ориентирован на поверхности всех типов. Хорошо очищает пол и легко смывается водой. Невысокая цена позволяет рационально распорядиться семейным бюджетом. Благодаря тому, что состав относится к категории универсальных, многие хозяйки используют его для мытья плитки.
  6. Karcher. Качество немецкого состава ни у кого не вызывает сомнений. Кархер справляется с загрязнениями любого уровня стойкости и различного происхождения. В его составе нет вредных веществ. После окончания уборки воздух наполняется приятным свежим ароматом. Состав является поистине универсальным. С его помощью можно помыть пол в доме и посуду. Производитель реализует состав во флаконах с объемом более 10 л.

Чтобы идеально справиться с имеющимися загрязнениями, для конкретного типа напольного покрытия следует подобрать подходящее чистящее средство. Порядок мытья паркета, ламината и линолеума несколько отличается.

Моем линолеум

Линолеум относится к напольным покрытиям, не нуждающимся в деликатном уходе. Для его мытья чаще всего используют:

sredstvo chistyaschee hg dlya laminata

  • Wa-Lin;
  • Sano Poliwix;
  • Mellerud;
  • PassionGold
  • HG и множество других.

Mellerud позволяет эффективно очистить напольное покрытие, сформировать защитный слой. Рекомендован для постоянного применения. Перед использованием в ведре воды разводится один колпачок моющего средства.

Wa-Lin способен справиться с пятнами зеленки и йода. С его помощью можно удалить следы резиновой обуви и характерные потертости, оставленные мебелью. Для мытья линолеума используют раствор, получаемый путем смешивания 2 л воды и 20 мл моющего средства. Если есть участки с въевшимися пятнами, состав наносят на сильно загрязненную зону и оставляют на 4–5 минут. После этого останется только насухо вытереть напольную поверхность.

HG подходит для ежедневного использования. Напольную поверхность моют раствором из 3

л воды и 250 мл средства. После обработки линолеум не нуждается в дополнительном мытье. Состав проникает внутрь, делая материал напольного покрытия менее скользким, но не липким.

Сан Клин поможет отмыть линолеум, кафель и настил из деревянных панелей. Для изготовления состава производитель использует только натуральные компоненты. Он не наносит вреда коже рук.

Народные способы

Для мытья линолеума подойдет состав на основе хозяйственного мыла. Кусок весом 200 г надо натер

еть на терке, а затем растворить в ведре теплой воды. Отмытый с помощью мыльного раствора линолеум тщательно протирается тряпкой, периодически выполаскиваемой в чистой воде.

Каким еще средством помыть полы, покрытые линолеумом? Используйте жидкость для мытья посуды. Состав в небольшом количестве добавляется в ведро воды. Готовый раствор поможет избавиться от следов, оставленных фломастером, ручкой, справится с жирными пятнами.

Линолеум допускает использование бензина. Для удаления загрязнений достаточно смоченной в нефтепродукте ветошью протереть имеющиеся на поверхности пола пятна. Бензин настолько эффективен, что справится со следами краски и клея. Главное – после удаления устойчивых загрязнений хорошо протереть напольное покрытие влажной чистой тряпкой и открыть окна для проветривания помещения.

Уход за ламинатом

bage

Ламинат требует более деликатного отношения. Для его очистки следует использовать только те составы, которые изначально

были рекомендованы исключительно для него:

  1. Меллюрэд Био, поставляемый в жидком виде. Обеспечивает бережное очищение ламината с формированием на его поверхности водоотталкивающего слоя. Особенно востребован после окончания ремонтных работ.
  2. Эмсал Ламинат. Дорогостоящий состав премиум-класса. Позволяет качественно отмыть ламинированное покрытие, не оставляя разводов. Экономный расход делает его использование достаточно выгодным.
  3. Баги Ламинат. Разработан специально для ухода за ламинированным покрытием. Введение в состав некоторого количества льняного масла позволило производителю исключить появление разводов на поверхности после мытья. Хорошо полирует ламинат, создавая эффект глянца.

Прежде чем приступить к мытью ламинированного покрытия, стоит узнать мнение специалиста. Некоторые составы способны серьезно навредить панелям.

Моем кафельную плитку

Для кафеля оптимальным вариантом является нашатырный спирт. Его добавляют в раствор, используемый для мытья стен и пола. Для качественного очищения поверхности надо в литре воды развести 1 ст. л. нашатыря.

Допустимо использование уксуса. Для мытья пола готовят раствор из 2 л воды с 2 ст. л. вещества. Думая, каким средством помыть полы, избавляясь от кошачьей мочи, вспомните про уксус. Состав прекрасно справится с поставленной задачей. Он продезинфицирует помещение, уберет грибок и грязь даже на шероховатой поверхности.

Универсальный способ

Чтобы не думать о том, нанесет ли используемый раствор вред напольному покрытию, возьмите соль. Этим способом до сих пор пользуются в сельской местности – в ведре теплой воды растворяют 100 г соли. Обработанные таким способом поверхности имеют характерный блеск

Какое средство подойдет лучше всего, для генеральной уборки квартиры каждая хозяйка должна решить сама. Доступность специализированных составов значительно расширяет возможности.